POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

INVEST IN BORDEAUX

Invest in Bordeaux est une association loi 1901 dont le siège est situé 32 Allées d’Orléans – 33000 BORDEAUX.

Invest in Bordeaux est conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données à caractère personnel et s’engage à les protéger conformément aux règlementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par Invest in Bordeaux afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel lors de l’utilisation de nos services ou lorsque nous interagissons.

Le terme « Contact » se rapporte à tout visiteur de notre site web https://www.invest-in-bordeaux.fr/ ou à toute personne sollicitée ou qui sollicite régulièrement ou ponctuellement Invest in Bordeaux dans le cadre de son activité. Les termes « vous » et « vos /votre » se rapportent à tous les Contacts.

Identité du responsable de traitement

Invest in Bordeaux collecte et traite les données personnelles des Contacts afin de fournir les Services en lien avec son objet social. La mission de Invest in Bordeaux est de :

  • Élaborer et exécuter le plan global d’action marketing territorial destiné à exprimer/communiquer le positionnement économique internationale de Bordeaux et de la Gironde
  • Assurer une veille économique et concurrentielle permanente
  • Détecter et prospecter, tant en France qu’à l’étranger, les acteurs et les opérateurs susceptibles de prendre des décisions d’investissement au bénéfice de Bordeaux et de la Gironde; et à ce titre, définir et mettre en œuvre une stratégie permettant d’attirer les investisseurs
  • Favoriser les programmes de développement émanant de sociétés déjà implantées en Gironde mais dont les centres de décision et de commandement sont extérieurs à ce territoire
  • Détecter et accompagner les projets de délocalisation de services publics et positionner l’agglomération bordelaise comme la destination pertinente du redéploiement de l’emploi supérieur public
  • Accueillir et accompagner les différents projets d’investissements en favorisant à leur profit la mobilisation locale des partenaires publics et privés concernés par ces projets d’investissement
  • Organiser et coordonner la réception des entreprises et des investisseurs désireux de s’implanter en liaison avec les structures appropriées
  • Favoriser l’insertion optimale de nouveaux investisseurs au sein du tissu économique bordelais et girondin
  • Coopérer tant au plan girondin qu’aquitain avec l’ensemble des pouvoirs publics, institutions et organismes concernés par l’action économique
  • Développer toutes les synergies possibles entre ses propres buts et se poursuivit par les organismes de développement économique présents sur le territoire Girondin

Invest in Bordeaux est responsable de traitement au sens du Règlement Général sur les données personnelles.

Finalités de la collecte

Les traitements mis en œuvre par Invest in Bordeaux répondent à plusieurs finalités explicites, légitimes et déterminées.

Nous traitons vos données personnelles pour la réalisation de missions de promotion du territoire girondin et pour la prospection économique conformément à notre objet social défini à l’article 1 :

  • La gestion des adhésions et la prospection de nouveaux adhérents
  • La gestion des Contacts
  • La gestion des opérations de communication et des opérations marketing

 

Ces traitements sont basés sur l’exécution d’un contrat entre les Contacts et l’Association, à défaut sur la base du consentement des Contacts et à défaut sur la base de notre intérêt légitime à prospecter des Contacts et à tenir un fichier complet sur l’écosystème.

Données collectées

Les données que nous traitons sont les données d’état civil (nom, prénom, sexe), les données professionnelles (fonctions occupées, employeur) et les données de contact.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé, le cas échéant, lors de la collecte.

Nous ne traitons jamais d’informations dites sensibles sauf si elles sont publiques et liées à la fonction du Contact (élus, représentants syndicaux ou religieux, etc).

Destinataires des données collectées

Les données personnelles relatives aux Contacts peuvent être communiquées aux personnes suivantes :

  • Nos personnels habilités à gérer ces traitements ;
  • Nos adhérents dans le cadre de besoins spécifiques ou d’évènements particuliers ;
  • Nos partenaires habilités en vertu d’un contrat, pour certains services externalisés comme l’hébergement de notre base de données.

Nous attirons votre attention sur l’utilisation des boutons de « réseaux sociaux » de type  sur notre site web. La principale utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » est de permettre votre redirection vers notre page sur le réseau social correspondant. Cliquer sur le bouton de l’un des réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte de vos données personnelles par les réseaux sociaux concernés. Nous vous invitons à être vigilant et consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ces sites. L’utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » se fait à votre initiative et sous votre entière responsabilité. Invest in Bordeaux n’est pas responsable du traitement de vos données qui sera fait par ces réseaux sociaux tiers.

Transfert hors UE, le cas échéant

Vos données sont hébergées par notre prestataire Nuxit qui est également tenu au respect des réglementations sur les données personnelles. Nuxit est une société basée en France.

Conservation des données

Les données personnelles sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités du traitement.

Les données portant sur les Contacts peuvent être conservées tant que nous communiquons avec le Contact et qu’il occupe ses fonctions publiques justifiant le traitement.

Sécurité

Invest in Bordeaux assure la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

Vos droits

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et d’un droit à la portabilité relative à l’ensemble des données vous concernant. Aussi vous disposez d’un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Ces droits s’exercent selon les modalités prévues à l’article 9.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort. Enfin, vous avez le droit d’effectuer un recours auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (« CNIL »).

Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par Invest in Bordeaux, ou l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter par courrier postal ou électronique aux adresses suivantes :

  • par mail : rgpd@investinbx.fr
  • ou par courrier : Invest in Bordeaux 32 Allées d’Orléans 33000 Bordeaux Tél : 0557140635

Pour l’exercice de vos droits visés ci-dessus, votre demande devra être accompagnée d’une copie de titre d’identité.

Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée au moment de la connexion au site.

 

 

0 Partages
Tweetez
Partagez
Partagez