Deux passionnés, Yves Medina et Jean-Philippe Ballanger ont imaginé un projet unique, ambitieux, 100 % ADN girondin : produire un whisky dans un alambic bordelais, des céréales cultivées en Gironde, et élevé dans des fûts de grands vins de Bordeaux.

Cet élixir vieillit depuis 1 an dans leur distillerie installée derrière la base sous-marine, dans le quartier de Bacalan, dans un bunker réhabilité en chai à barriques.

En attendant, on peut déguster le Pier One, un blended fini dans des fûts du Sauternais, mais aussi le Pier Two, un blended malt délicatement tourbé, fini en château La Louvière (Pessac-Léognan) ou en Château Pipeau (Saint-Emilion).

Une série limitée de 5000 bouteilles proposera dès fin octobre 2018 le Moon Spirit, eau de vie de malt d’orge cultivée à St Jean d’Illac, élevé en fûts de Château La Louvière et issu des premières distillations bordelaises.

Outre cette production, Moon Harbour élabore d’autres spiritueux : le Moon Gin, un Gin premium aux qualités aromatiques surprenantes, mais également un rhum, issu de sucre Muscovado de l’Ile Maurice, et distillé en juillet dernier : le Moon Rhum Blanc sera disponible début novembre; le Moon Rhum Ambré début 2019.

Contact :
Yves Medina, Directeur Général | Moon Harbour – Tél. : 05 56 29 86 60

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